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Conejo Guisado

Que ganas tenía de que Abel me enviara la receta del conejo guisado que nos preparó hace unas semanas en su casa.

No se si sabéis las muchísimas propiedades de la carne de conejo, es rica en vitamina B, con poca grasa y bajo aporte calórico. A mí personalmente me chifla preparado casi de cualquier manera, pero he de reconocer, que me quité el sombrero con como le quedó el guiso al maestro quesero.

Os copio los ingredientes y la receta de como lo elabora y os recomiendo copiarla en algún momento. Si conocéis otras formas de guisarlo enviarnos vuestros comentarios o recetas y las publicaremos.

Os copio Ingredientes para 4 personas, aunque en nuestro caso Abel lo hizo por dos y en doble cazuelita de barro) .. Uhm.. estoy salibando ahora mismo..

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 4-5 zanahorias grandes
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco (1/2 vaso)
  • laurel
  • agua (1 vaso)
  • ajo
  • tomate frito estilo casero
  • 1 o 2 guindillas (al gusto)

Proceso:
Salpimentamos el conejo, lo doramos por ambos lados y apartamos.
En la misma cazuela doramos los ajos y a continuación pochamos las verduras a fuego lento y sin prisa, cuando esté bien pochado añadir las guindillas, el tomate frito, el conejo, y el vino blanco a fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Añadir el agua y la hoja de laurel.
Dejar a fuego bajo durante 1 hora aproximadamente hasta que reduzca la salsa.

Y chuparse los dedos porque está de comer con las manos.

Alegría!

 

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