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Cheesecake de naranja

Olga nos ha sorprendido con una deliciosa Cheesecake de Naranja, para que a la vez que coméis un dulce este nos aporte algo bueno para la salud, ya sabéis lo saludables que son los cítricos.

Ingredientes:

Para la base:
1 paquete de galletas maría
80 gr de mantequilla
Para la mousse:
300 gr de queso crema
200 gr de azúcar (100 gr para la nata y 100 gr para el zumo de naranja)
200 ml de zumo de naranja
500 ml de nata para montar
6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura
300 ml de zumo de naranja
50 gr de azúcar
3 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

Trituramos las galletas hasta que estén convertidas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida previamente en el microondas. Cuando estén bien mezcladas las echamos en el molde donde vayamos a preparar la tarta (en este caso uno de 26 cm), y las comprimimos en el fondo de este hasta que nos quede una superficie firme y compacta. Metemos el molde en la nevera para que endurezca un poco.

Ahora vamos a hacer la mousse, para ello ponemos las hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría para que empapen (5 minutos aproximadamente) y en un cazo echamos el zumo de naranja junto con los 100 gramos de azúcar que teníamos reservados para el. Removemos a fuego medio hasta que hierva un poco y se haya deshecho el azúcar. Después agregamos la gelatina neutra, la removemos hasta que se integre del todo y apartamos el cazo del fuego para que enfrié.

Batimos el queso crema en un bol hasta que haya montado un poco, y agregamos poco a poco el zumo de naranja sin parar de batir en ningún momento. Reservamos esta crema y batimos la nata en otro bol hasta que se monte, echándole poco a poco los otros 100 gramos de azúcar que habíamos guardado para ella. Con ayuda de una espátula añadimos con cuidado la nata al bol de la crema, y la mezclamos con movimientos envolventes y suaves hasta que obtengamos una mousse homogénea. La echamos en el molde y la metemos en la nevera unas 12 horas para que cuaje bien.

Por último, vamos a hacer la cobertura de gelatina de naranja. Para ello ponemos las 3 hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua fría para que empapen (5 minutos aproximadamente) y en un cazo echamos el zumo de naranja junto con los 50 gramos de azúcar. Removemos a fuego medio hasta que hierva un poco y se haya deshecho el azúcar. Después agregamos la gelatina neutra, la removemos hasta que se integre del todo y apartamos el cazo del fuego para que enfrié. Cuando haya enfriado lo echamos poco a poco por encima de una espátula para que caiga con menos fuerza sobre la tarta y así evitar que se rompa. Dejamos reposar en la nevera 2 horas, la adornamos como queramos, y ya estará lista para desmoldar y saborear! 🙂

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