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Lengua estofada al vino blanco

De mano de Sergio Redondo Vega, nos ha llegado esta receta tan tradicional. Uno de los platos estrella de su mamá, que ha elaborado este fin de semana con un resultado fantástico que podéis observar en las imágenes que nos ha hecho llegar.

Os dejamos esta receta de un producto bastante desconocido, que a priori, puede resultar un poco asquerosete, pero que una vez elaborado, resulta muy sabroso y sobretodo nutritivo gracias a sus múltiples propiedades.

Ingredientes:

  • 1 kilo de lengua
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • 1/2 l. Caldo de carne

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las lenguas, para ello las cocemos en agua hirviendo con sal y un par de hojas de laurel. Estarán cocidas en unos 30 minutos aproximadamente, una vez que estén cocidas las escurrimos y las dejaremos enfriar.

Después en una cazuela ponemos aceite a calentar y pelamos y picamos la cebolla, el pimiento rojo y las zanahoria, añadimos cuando esta caliente el aceite y pochamos lentamente .

Vamos majando el ajo en un mortero, añadimos perejil, pimienta y llenamos el mortero con vino blanco. Incorporamos a la cazuela.

Partiremos las lenguas en rodajas y las añadimos a la cazuela, mezclamos todo bien.

Incorporamos el caldo de carne que teníamos preparado previamente. Dejaremos cocer todo, hasta que la salsa reduzca y estará lista para comer.

Un plato de siempre, rico y nutritivo.

Gracias SERGIO.

 

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