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Calamares en salsa de langostinos

Telita con el guiso, ¿a quien no le gustan los calamares? y los ¿langostinos? sobretodo si te los dan limpitos, pelados y perfectos para degustar.. Pues eso. .una mezcla fantástica. Os dejo la receta que nos elaboró el chef Abel Ramos en nuestra cenita semanal

Ingredientes:

– 450 gr de langostinos con piel
– 250 ml de agua
– 4 dientes de ajo
– 30 gr de aceite
– 1 cucharada de harina
– 700 gr de anillas de calamares
– 150 ml de vino blanco
– sal
– perejil picado

Elaboración:

Lo primero es pelar los langostinos y reservar las cáscaras para hacer el fumet.

En un olla poner las cáscaras con agua y hervir durante 7-10 minutos. Colar y reservar el caldo.

En una olla poner el aceite de oliva, los ajos, el perejil, la cucharada de harina y freir durante unos 2 minutos.
Agregar el vino blanco, las anillas de calamar, el caldo/fumet y la sal, hervir durante 25-30 minutos, agregar los langostinos y hervir unos minutitos más.

 

Este es el magnífico resultado

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Y de acompañante nos puso esta ensalada templada de ahumados de quitarte el hipo.

cof

Ole por la familia Montequesos.

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